Krimi-Nacht mit Gabi Kreslehner

Montag, 27. April 2015 - 19:00

Das Absolventenforum organisierte am 27. April 2015 eine Lesung der bekannten oberösterreichischen Autorin Gabi Kreslehner (Absolventin der Körnerschule), bei der sie (nicht nur) aus ihren sehr ansprechenden Kriminalromanen „ Das Regenmädchen“ und „ Rabenschwestern“ las. An der Veranstaltung nahmen auch eine 7. Klasse und einige Lehrkräfte teil. Kreslehner stellte sich im Anschluss an die Lesung den zahlreichen Fragen der jungen und älteren Zuhörerinnen.

Gabi Kreslehner (Jg 1965) ist mehrfach für ihre Jugendbücher ausgezeichnet worden.
2010 erhielt sie den Staatspreis für Kinder- und Jugendliteratur. Seit 2010 schreibt sie auch für Erwachsene- nämlich ganz besondere Kriminalromane. "Das Regenmädchen" war ihr erster Roman für Erwachsene, 2014 folgten "Die Rabenschwestern".

Kreslehner stammt aus Linz, ist Absoventin der Körnerschule und lebt mit ihrer Familie in Ottensheim, wo sie als Lehrerin für Deutsch, Bildnerische Erziehung und Technischs Werken arbeitet.