Weihnachten für Alle - ein großer Erfolg!

Montag, 12. Dezember 2016 - 7:15 bis Mittwoch, 14. Dezember 2016 - 12:30

Etwa 830 Geschenke für Kinder in schwierigen Verhältnissen erbrachte die Aktion „Weihnachten für Alle“, die in der Woche vom 12. bis 16. Dezember 2016 an unserer Schule durchgeführt wurde.

Mit den von Eltern, Schülerinnen und Schülern sowie Lehrkräften gespendeten Büchern, Kleidungsstücken und Spielen wurde ein ganzer Klassenraum belegt. Dort konnten Mitarbeiterinnen des Kinder- und Jugendheims in der Johannesgasse, des Mutter-Kind-Hauses, der Dompfarre, der Stelzhamerschule sowie der Flüchtlingshilfe der Diakonie für Ihre Kinder und Jugendlichen passende Geschenke aussuchen. Diese wurden anschließend von Mitgliedern des Lionsclubs liebevoll verpackt und den Adressaten zugestellt.

Initiatoren der Aktion waren das Ehepaar Martina und Bruno Hundertpfund. Gemeinsam mit dem Lionsclub Linz-Danubius wurde sie von der Direktion unter tatkräftiger Mithilfe der Schülervertretung mitorganisiert.

„Mehr als 800 Geschenke, das hat unsere Erwartungen bei weitem übertroffen“, freuten sich Intitiator Bruno Hundertpfund und Direktor Waser bei der Übergabe der Geschenke an die sozialen Initiativen am Freitag, 16. Dezember.

Ein ganz herzliches DANKE allen Spenderinnen und Spendern sowie denen, die in irgendeiner Form mitgewirkt haben.
Mehr Fotos zur Spendenaktion sowie Informationen zu den Empfängern finden Sie im Bericht von Martina und Bruno Hundertpfund.

Über diese Aktionen erschienen in verschiedenen Zeitungen mehrere Berichte:

Dir. Mag. Johann Waser